Кто катается на лонгбордах

ЛюдиАндрей Канов

Этим летом невозможно было гулять по городу и не заметить катающихся на лонгбордах людей. Особенно много их в центре возле администрации и на аллее на проспекте Ленина. Мода на длинные доски с каждым годом все больше растет. Мы сфотографировали нескольких лонгбордистов и попросили их рассказать о своем новом увлечении.

Дима

Моя первая доска — это сноуборд. Впервые встал на него, пожалуй, в самой снежной деревушке Сибири — Шерегеше. Зимой там выпадает, наверно, около четырех метров снега. Катание на сноуборде в горах, да еще и с друзьями, очень воодушевляет. 

Появление лонгбордов не мог не заметить, потому что работаю в магазине, в который их завезли на продажу. Там же и заказал себе «Акулу», которая вот уже 3 года со мной. Выбирал по форме и расцветке. В моем комплекте оказалась еще и открывашка для пива, которая мне, правда, ни разу не понадобилась — я не пью пиво. Освоил доску быстро. Те, кто катался на чем-нибудь ранее, будут испытывать схожие чувства и на лонгборде. Из трюков научился пока разве что пугать бабушек и проезжать под юбками.

Еще недавно попробовал серфинг — целую неделю катался по волнам Атлантического океана. Это было незабываемо: чувство от воды и окружающей местности захватывает. Кстати, осваивать серфинг все же посложнее. 

Соня

Первый лонгборд я взяла напрокат в 2012-ом году, а спустя всего полгода купила свой собственный и начала обкатывать Северную Пальмиру. До этого ни на чем не каталась, а теперь кроме досок ничего не признаю. Первый мой лонгборд был, конечно, ужасен: китайский, с плохими подвесками и колесами. Сейчас у меня хорошая доска, которая в данный момент дожидается меня в Питере. Я думаю, лучше собрать доску по частям самому, чем купить уже укомплектованную.

Научилась кататься я довольно быстро. Наверное, если что-то по-настоящему тебе нравится, оно дается легче. Какие-нибудь сложные трюки делать не пробовала. Езда на лонгборде для меня, как медитация: любимая музыка в наушниках, маневры, ветер в лицо. Катишься, как по волнам. Мне неприятно знать, что некоторые берут доску только потому, что это сейчас модно, и очень нравится видеть кайф в глазах человека, когда он балансирует на лонге.

Яков

С лонгбордом меня познакомили друзья около года назад. Позже я устроился продавцом-консультантом в магазин Wearzilla и через несколько месяцев смог купить уже свой собственный лонгборд, там же. В этот же день поехал катать и в первый раз упал. Сейчас катаю на нем абсолютно везде: не только на ровных трассах, но и по земле. О покупке  еще ни разу не пожалел. Наоборот, втягиваюсь все больше.

Раньше катался лишь на велосипеде, но доску освоил довольно быстро. До исполнения трюков еще не дорос, но мне достаточно и того, что я получаю от самой обыкновенной езды. Особенно приятно видеть на улице единомышленников. Тем более, что с большинством из них я знаком лично. В предстоящем сезоне планирую опробовать сноуборд.

Карина

Впервые я начала кататься на скейтборде еще в школе, когда посмотрела фильм «Короли Догтауна». В 2014-ом мне выпал шанс заказать лонгборд Santa Cruz, и я, конечно же, не отказалась, потому что обожаю пробовать все новое. Освоила быстро — опыт катания на скейтборде позволил обойтись без падений и травм.

Когда катаюсь на лонгборде, ощущаю себя королем Догтауна: ветер навстречу, риск упасть на большой скорости — все это меня воодушевляет. В душе я серфер и, рано или поздно, отправлюсь к океану покорять волны, а арт с тематикой океана на моей доске всегда напоминает мне об этом.

Поделиться
Переслать
Экосумки и смерть желтого пакета Новое место: котокафе Nikomur Новое место: Barbieshop Новое место: Ясная поляна Обзор теннисных кортов Барнаула Гид по местному футболу