Что почитать в мини-библиотеке Республики

МестаАндрей Канов

На первом этаже торгово-выставочного комплекса «Республика» появилась небольшая импровизированная библиотека. Сотрудники мебельного магазина Index Living Mall поставили здесь черный кожаный диван, торшер и маленький шкаф с книгами. В основном это классика: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Джек Лондон.

Мы сходили туда с журналисткой «Катуни 24» Алисой Быковских, и попросили ее выбрать 5 книг, которые вы должны прочитать. Если читали — перечитайте.

Двенадцать стульев

Илья Ильф и Евгений Петров

А ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?!

Даже если вы не читали, то вы наверняка слышали, что лед тронулся, господа присяжные заседатели. Приключения, обманы, аферы и, конечно, драгоценности. Прочитайте и почувствуйте, как скучно вы живете. 

После каждого абзаца очень хочется шалить. Не пакостить, а шалить по-крупному, как это делал Остап! У него, кстати, можно научиться одной хитрости: какой бы бред ты не нес, делай это уверенно, и тебе поверят. Проверено лично на паре экзаменов.

Герой нашего времени

Михаил Лермонтов

Женщины любят только тех, которых не знают.

Какая молодая девушка не влюбилась после прочтения в Печорина? Молодой офицер русской императорской армии: импульсивный, самоуверенный, но несчастный. Страсть, любовь, наслаждение и душевные страдания. Все то, почему ты читаешь не отрываясь. Хотя это вовсе не значит, что книга для девочек. 

Путешествия Гулливера

Джонатан Свифт

...ибо люди никогда не бывают так серьезны, глубокомысленны и сосредоточены, как в то время, когда они сидят на стульчаке...

Полное название книги: «Путешествия в некоторые удаленные страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей».

После издания книгу сократили и адаптировали для детей. Поэтому можете выбрать для себя любой вариант: либо тот, где про лилипутов и удивительных существ, либо тот, где про социальное неравенство и государственное управление.

Асфальт

Евгений Гришковец

Это Гришковец, ребята. Это опять про нее — про жизнь. Просто читайте, просто думайте.

«…Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень непросто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой»

Мартин Иден

Джек Лондон

Во мне не осталось никаких желаний. я даже вас не хочу! Вы видите, как я болен!

Книга, после прочтения которой, кажется, что ты можешь все. Сначала думаешь, что это самая мотивирующая книга из всех, но потом понимаешь:  мотивация — вещь опасная. Все мы, конечно, помним, что совершенства не надо бояться, ведь нам его не достичь. Но вдруг действительно в работе над собой есть та грань, перейдя которую ты уже не станешь прежним? А готов ли ты к переменам? А сможешь ли ты жить с «новым я»?  Печальная, но вдохновляющая история о парне, который начал совершенствовать себя ради любви. Он пытался дорасти до уровня своей возлюбленной, но перерос весь мир.  Хэппи энда нет.

Поделиться
Переслать
Экосумки и смерть желтого пакета Девушки Барни: Лиза Гид по местному футболу Последние девушки Инны Жиляевой Девушки Барни: Катя Конец лета на Флоре